Studio EmmaYoga

 

La conception du Studio a été réalisée par Véronique Baudin, décoratrice Feng Shui, et Emmanuelle Bussières.

 

Le début des travaux

Le gros oeuvre est financé par le propriétaire (mise à nu des pierres apparentes et rejointoiement par un façadier. Electricité par Dan’elec, plomberie dans la partie vestiaire).

 

Le projet, réalisé par Véronique Baudin, L’Inspiration by VB

La grande salle: ambiance sobre, minimaliste et élégante, les murs de pierre ancrent. Chacun peut s’y retrouver. L’Espace Yoga Bar : comme à la maison, pour boire un thé, discuter ou bouquiner… Le vestiaire : du bois et une touche de couleur.

https://www.linspirationbyvb.fr/

 

Le chantier participatif et les partenaires

Avec l’aide de mes élèves, nous avons réalisé en juillet 2019 un chantier participatif pour les travaux de lessivage, puis ponçage des huisseries, puis peintures et ponçage du parquet bois. Merci immense à tous ceux qui sont venus donner un coup de main, vous êtes des experts, franchement!!! Merci pour votre énergie, vos idées, votre présence, pour les petites douceurs, (le gâteau confectionné par mon élève Marie Rousselat, créatrice des pâtisseries Vegato, et le gâteau à la courgette et chocolat de Sandrine...miam)

Merci à mon élève Jacqueline pour la réalisation en couture des housses des bolsters !

Merci au peintre professionnel, M. Jean-Baptiste, Entreprise Déco Natur, qui nous a secondé avec ses précieux conseils et sa bonne humeur contagieuse. Il a réalisé la peinture du mur de la grande salle, la peinture verte de l’Espace Yoga Bar et le revêtement de sol dans l’annexe.

Merci à mon élève Catherine Faure de Couleurs & Tissus qui a fourni les magnifiques peintures de chez Little Green.

Merci à Jérémy, menuisier, pour son beau travail d’installation du comptoir, coffrage et tablettes.

Merci à mes élèves qui m’ont poussée, conseillée, soutenue et éclairée dans ce projet. Ce lieu est pour eux, pour nous.

 

Avant travaux

L’entrée (qui se fera par la cour), le hall et vestiaire, la salle de yoga avant mise à nu des murs. Le futur vestiaire et hall d’entrée étaient dans le temps une cuisine et la salle d’eau des enfants. La salle de yoga était dans le temps une classe dans cette ancienne école Maternelle André Chenier, qui a été fermée en 1995.